Ингредиенты

Календула

Календула, родом из южной Европы, на латыни ее название означает «которая следует за солнцем». Действительно, этот красивый оранжевый цветок открывается с восходом солнца и закрывается когда солнце садится.

С давних времен календула, признаная арабами, греками и даже индейцами за ее лечебные свойства, использовалась для лечения различных заболеваний. В средние века этот цветок посвящали Деве Марии, а затем широко использовали в монастырях. И сегодня календула по-прежнему широко используется в церковных обрядовых букетах.

Использование календулы

Календула содержит полифенолы и, таким образом, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими старение.

Кроме того, положительно влияя на пищеварительную систему, это растение особенно снимает воспаление желудка.

Преимущества для кожи и шерсти

Календула имеет множество свойств:

  • Дезинфицирующее
  • Регенерирующее
  • Питательное
  • Антиоксидант
  • Кондиционер: восстанавливает структуру сухого и поврежденного волосяного покрова животных.
  • Антисептик
  • Успокаивает: успокаивает зуд, а также раздражение от укусов насекомых.
  • Заживляющее: помогает лечить внешние травмы и легкие ожоги.
  • Противовоспалительное: снимает раздражение, покраснение или воспаление кожи (псориаз, экзема и др.)

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *